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Verrückte Fermente – Ultra gut! 

Im März kam Filip aus Tschechien rüber und meinte wir sollen mal seine "Yoguards" probieren, die er seit 5 Jahren macht und wir waren alle ziemlich geflasht! Die Produkte sind lebendig, blubbern, entfalten ein wahres Wirkspektrum und haben es wirklich in sich. Er teilt auch gern sein Wissen um Fermentation, zeigt in Workshops wie es möglich ist Yoguard selbst herzustellen und aus genau dieser Kombination ist gerade diese Gruppe hervorgegangen, für Wissenstransfer und um den Einkauf fermentierter Produkte direkt vom Erzeuger zu ermöglichen: 

Wild & Cultured Berlin Fermentations Gruppe:
https://www.facebook.com/groups/wildandculturedberlin/
(Facebook Gruppe) 

Da nicht alle Facebook nutzen, beschreibe ich weiter unten kurz wie eine Teilnahme möglich ist und was es für Produkte gibt: 


Wild & Coco Yoguard Natural / Ultra / Kefir

Wild & Coco ist das Projekt von Filip, er produziert einen ausgezeichneten veganen Joghurt, genannt 'Yoguard', bei Prag und vertreibt seine lebendigen Produkte bisher in Tschechien über diesen direkten Vertriebsweg vom Erzeuger zu den Konsument*innen und hat das Modell jetzt auch für Berlin angestoßen. Alle 2 Wochen wird eine Lieferung in die Hauptstadt geplant und wer möchte kann einfach für die kommende Lieferung mitbestellen und es ausprobieren. 

Es ist ein rein pflanzlicher Kokos-Joghurt aus ganzen, jungen Bio-Kokosnüssen. Der Yoguard ist wesentlich hochwertiger, als die üblichen Marken bei uns in den Bioläden. In der Yoguard Natural-Variante als pflanzlicher Joghurt ein Hochgenuss und in der Ultra-Variante sowie als Kefir ist er zum therapeutischen Einsatz bestens geeignet - für den Darmaufbau und um das Immunsystem zu 'boosten', denn Ultra und Kefir werden mit Superhuman Probiotika fermentiert (die heißen wirklich so, mehr dazu hier elementalwizdom). Auch zum Fasten oder nach Antibiotika Einnahme optimal.

Es gibt auch Kokosbutter und Aufstriche. Filip, dem Gründer und Hersteller, fallen immer wieder neue Möglichkeiten ein, wie zuletzt eine Art roh-fermentiertes Joghurt-Naan-Brot. 

Für alle die selbst Joghurt ansetzen möchten, gibt es auch einzeln die Probiotika, das Kokosfleisch und Kokoswasser (kommen gefroren) zu bestellen.  Hersteller Webseite: Wild & Coco.


Tom-Chi Kimchi

Ein veganes Kimchi, sehr würzig mit einer ordentlichen Schärfe, zu 95% roh (Sojasauce ausgenommen), hat den Wettbewerb Kimchi Battle Prague 2018 gewonnen. Es lässt sich geschmacklich auch gut mit dem Yoguard Aufstrich oder dem Kokosjoghurt kombinieren. Produziert wird von Tom, dem Bruder von Filip. Es kommt in kleinen oder großen Gläsern und ist durch die Fermentation sehr lange haltbar, über ein Jahr wird es mit der Zeit noch intensiver. Auch im Kimchi befinden sich durch die natürliche Gemüsefermentation viele Milliarden gute Bakterien und es ist zudem richtig lecker! Zur Webseite: Tom-Chi.

Der Yoguard Ultra und Tom-Chi Kimchi kommen in 300 ml oder 1 Liter Gläsern. Leere Gläser werden zurückgenommen (einfach bei der nächsten Abholung gesäubert mit in die Kiste packen.)
 

"Ministry of Cultures" - Tasty Tempeh

Hergestellt von Carrie und Simon in Berlin in verschiedenen Varianten: Schwarzen-Bohnen und Naturreis, Soja, Kidney Bohnen, Kichererbsen ganz pur in Blöcken unpasteurisiert oder bereits gewürzt und mariniert. Tempeh ist traditionell indonesisch, fermentierte Hülsenfrüchte, die bekömmlicher und gesünder sind als Tofu, mit 20% Proteinen und Ballaststoffen. Kommt gefroren. Fermentiert, jedoch nicht roh. Zubereitung z.B. anbraten.
Zur Webseite: Ministry of Cultures
 


Wie kann ich Mitbestellen?

 

Die nächste Lieferung findet am 
Mittwoch, dem 26. Juni 2019 statt. 

>> Die Bestellung jetzt aufgeben
bis Sonntag 23. Juni 2019 um 23:59 Uhr

Bestellformular Deutsch:
https://wild-cultured-bestellung.rawinberlin.de

Order-form English:
https://wild-cultured-order.rawinberlin.de

Die Information zur Bezahlung per Überweisung erhälst du nach der Bestellung. Wenn genug Leute dabei sind, wird es anschließend alle 2 Wochen eine Lieferung geben, um für Nachschub zu sorgen. Die leeren Gläser können zurückgegeben werden. Danke vorab für die Mithilfe! 

Nach der Bestellung (d.h. Abschicken des Formulars) kommt eine Bestätigungsseite und Infos zur Bezahlung. Der Abholort (pickup-point) kann im Bestellformular ausgewählt werden. 

Folgende Abholorte 
sind für Berlin bereits bestätigt 
(Abholung i.d.R. ab 14 Uhr bis Ladenschluss,
bitte bringt etwas zum Tragen mit):

  • LÜCK'S (in Friedrichshain, Sonntagstraße 26, 10245 Berlin,  14 bis 20 Uhr, möglichst bitte am Nachmittag abholen) 
  • Konstanza (Charlottenburg-Wilmersdorf, Konstanzer Str. 10, 14 bis 15:30 Uhr)
  • Vetzgerei (Prenzlauer Berg, Raumerstraße 36, 14 bis 20 Uhr)
  • BTTR (Kreuzberg, Dresdener Str. 18, 10999 Berlin-Kreuzberg, 14 bis 17 Uhr)
  • Wildeküche (Kreuzberg, Spreewaldplatz 5, 18 bis 23 Uhr)
  • HERMANN'S (Mitte, Torstraße  116-118, 10119, 14 bis 17 Uhr)
  • Biosphäre (Weserstr. 212, 12047 Berlin-Neukölln, 14 bis 19 Uhr)
  • Neue Republik Reger (Bouchéstr. 79A, 12435 Berlin, 14 bis 23 Uhr, möglichst bitte am Nachmittag abholen)


Die Gruppe startet gerade erst und über Rückmeldungen sind wir dankbar, denn nur gemeinsam können wir diese Einkaufsgemeinschaft ins Rollen bringen.

Viele liebe Grüße
vom Wild and Cultured Team: Anna, Carrie, Filip, Tom und Bene

E-Mail: wild-and-cultured@rawinberlin.de

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